sábado, 13 de março de 2010

GASTRONOMIA - CONSELHOS ÚTEIS














As enguias melhores são as de viveiro, entre Novembro e Fevereiro. Compre-as sempre vivas.
Não coma raia pescada no mês de Maio.
A sardinha deve ser assada com escama, e escamada antes de ser frita. A melhor é a de Junho a Dezembro.
As melhores lulas secas são tratadas no alto mar.
A raia e o polvo secos devem ser curados em local livre de insectos e poeiras.
Antes de grelhar o peixe, unte-o com azeite. Faça o mesmo à grelha.
Ao grelhar, coloque sempre, primeiro, a parte escura para baixo.
Se os peixes a grelhar pesarem mais de 180 gramas, faça-lhes algumas inscrições de cerca de meio centímetro de profundidade, para evitar que a pele queime antes de o peixe estar completamente assado.
Se, ao grelhar, a labareda se atear, polvilhe as brasas com sal ou borrife-as com água.
A água em que se coze o bacalhau, ou qualquer outro peixe grosso, deve levar um dente de alho e um gole de azeite.
(texto extraído de Livro de Gastronomia)

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